
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas 2 colheres (chá) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Preparo
- Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno.
- Cubra e deixe levedar por 15 minutos.
- Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos.
- Misture até a massa soltar das mãos. Sove bem a massa e enrole como pãezinhos.
- Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.
- Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.
Dica da Onça: Costumo fazer enroladinhos de salsicha com esta massa, recheiar com queijo e/ou presunto.
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