sexta-feira, 18 de julho de 2008

Pão de Leite



Ingredientes



  • 3 tabletes de fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ litro de leite morno

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 gemas 2 colheres (chá) de sal

  • 1 kg de farinha de trigo


Preparo



  1. Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno.

  2. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

  3. Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos.

  4. Misture até a massa soltar das mãos. Sove bem a massa e enrole como pãezinhos.

  5. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

  6. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Dica da Onça: Costumo fazer enroladinhos de salsicha com esta massa, recheiar com queijo e/ou presunto.

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